papapús.

1. m. Lz y Tf.  (Upupa epops) Ave insectívora del tamaño de la tórtola, de vistoso plumaje y pico muy largo, que se caracteriza por presentar en la cabeza una cresta de plumas parecida a un abanico. Su canto es una especie de monótono "pu-pu". En otras zonas de Canarias se conoce con los nombres de abobito y tabobo. □ V. fig. 149, tabobo.

 

Si lo desea, puede realizar una sugerencia sobre esta voz

Recuerde que para realizar una consulta, dispone del apartado Consultas

Todos los campos son obligatorios