alcairón.

1. m. Lz., Fv., GC. y Tf.  (Lanius meridionalis koenigi) Ave de unos 25 centímetros. Es de color gris en la parte superior, y de alas y cola negras con listas blancas. La parte inferior del cuerpo es blanquecina. Se alimenta de insectos, reptiles y ratones, a los que con frecuencia clava en las espinas de las plantas. Se encuentra más comúnmente en zonas de tabaibal-cardonal, y es más abundante en las islas orientales. En Tenerife vive también en el matorral seco de alta montaña. Los campesinos dicen que el alcairón barrunta muerte.

Fig. 4 alcairón

 

Si lo desea, puede realizar una sugerencia sobre esta voz

Recuerde que para realizar una consulta, dispone del apartado Consultas

Todos los campos son obligatorios